注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的博客

生命是如歌的过往,且用激流裁霓裳......

 
 
 

日志

 
 
关于我

随心而歌,随风而和—— 热爱自然,行走泰山。喜欢户外运动,更喜欢简单质朴、自由随意的生活。向老师们学习、与朋友们共勉!

网易考拉推荐

转凉如莹老师和诗三首  

2011-07-18 20:50:28|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       博客刚刚开通,自知才学疏浅,无好东东奉献给大家,权作自娱尔。每次出行,都作顺口溜助兴。泰山东西穿越的小记得到如莹老师热情相和,字字如金。开篇特把凉老师的和诗借来助兴,永学永记之,全文如下:

 

   2011年5月14日,原野组织25驴从天烛峰进山,经岱顶到桃花源,从桃花峪出山,东西横贯泰山,“如歌”在“傲徕峰”的跟帖中口占五言,作诗三首,畅快痛快,虽不公整,却也是率性而为,真情流露。我有幸同行,颇能体会诗中之美。三诗如下:

 

 泰山屹鲁地,纵横贯东西。

 拾级天烛峰,下凡桃花峪。

 

 天际观飞鸟,醉花后石坞。

 听风北天门,高歌通幽路。

 

 新绿映山野,峰峦四面和。

 最爱家乡美,常作山中客。

 

 树下数蚂蚁,放屁惊睡猫,闲来无事,遂和其韵,也作三首,同时,第三字也用其原字。

 

 岱岳连天地,驴行贯东西。

 笑语下高峰,水声满谷峪。

 

 天烛立鸣鸟,涛声吹石坞。

 回首望天门,杳然青冥路。

 

 仙踪觅山野,驴声虫鸟和。

 泰山四时美,飘然一过客。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017