注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的博客

生命是如歌的过往,且用激流裁霓裳......

 
 
 

日志

 
 
关于我

随心而歌,随风而和—— 热爱自然,行走泰山。喜欢户外运动,更喜欢简单质朴、自由随意的生活。向老师们学习、与朋友们共勉!

网易考拉推荐

长寿如花  

2012-02-13 10:32:31|  分类: 植物花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回家看望妈妈。妈妈的长寿花正在开放(先前几年一直以为是海棠花)。

    满盆的绿、满眼的红。象绣球,象默默含羞的姑娘,也象落落大方热情招待客人的主人。朵朵簇簇迎着阳光招展,是如此生机盎然!突然洗刷了节日疲惫,有春光乍现的错觉。

    此花的特别之处在于:耐涝抗旱,见土便活,适应环境能力强,只是不能缺少阳光。更特别之处在于:花期有半年之长,每年都要剪掉旧根,把枝条另插一盆,这样才能更旺盛。不禁诧异:根为基,唯它例外?难怪叫长寿花,名副其实啊!

    妈妈说要送人,我死活不肯。哥哥说它不名贵,但好坏不是依贵贱而分的。再名贵的东西没有实用价值,等于废物;索取的少,贡献的多,那就是宝贝。年年见它,今年可能因为学习摄影,更加出奇地喜爱。只这喜欢,便成朋友,便为知己。虽然它不能听我言,我亦不能懂它语,但明明又是懂的,在彼此的心灵里会意。

   何况,等花期过,我还要亲手为它分盆。借它美好的寓意,我希望生命同长寿花一样顽强、旺盛。我更希望长寿花能陪伴亲爱的妈妈健康、长寿!

 

 

长寿如花 - 如歌 - 如歌的博客

 

 

长寿如花 - 如歌 - 如歌的博客
 
 
长寿如花 - 如歌 - 如歌的博客
 
 
长寿如花 - 如歌 - 如歌的博客

 

 

长寿如花 - 如歌 - 如歌的博客

 

 

长寿如花 - 如歌 - 如歌的博客
 
 
 
 长寿如花 - 如歌 - 如歌的博客
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017